6月-4/4 : 台兒新生兒高級救命術(NRP)訓練課程 後記

文 / 台兒診所 薛忠滿護理師
2017/5
 
   第五次NRP課程已於2017/05/21假台兒訓練所順利完成。此次訓練課程公告在新生兒科醫學會後不到三週即報名額滿,趕緊加了第四位講師,增加報名人數。而當日,在陳持平醫師的藝術畫陪伴上課別有一番風味。
非常感謝此次講師群:馬偕醫院許瓊心醫師、台安醫院王和順醫師、永佳診所王淑美醫師、嘉義長庚黃琳淇醫師,排除各方邀請,來加入此次台兒訓練所開辦的課程。早上緊鑼密鼓的課程,一直不斷重複新生兒基礎急救流程及準備、正壓換氣的時機及要點等,下午更是實地操作演練。由於此次教材全部更新,每位學員都要學會Laryngeal Mask的放置,大家好像洗三溫暖一樣,直冒汗說好緊張,許醫師還笑說”抬頭挺胸,縮小腹,有什麼好緊張的,你們扣mask都比住院醫師好啊“,減輕不少緊張氣氛。
   老師們認真、有耐性的教學,由學員的滿意度回饋中,得知大家獲益良多,也希望學員能運用在臨床上並提升醫療團隊合作及品質。非常感謝報名的醫師們及醫院、產後護理之家的護理人員踴躍參與,目前已有不少忠實產後機構已預定報名下次訓練課程。
   下次課程預計今年11月開辦,屆時將會提早公佈在新生兒科醫學會網站及台兒診所官網,煩請有興趣者注意課程公告資訊。
 
圖一
圖二
圖三
圖四
圖五
圖六

 

發表迴響