6月-1/5 : 『台兒說』( T-Talk ) 頻道簡介

文 / 台兒診所 張東曜 院長

2016/5
這個月來介紹台兒的Youtube頻道『台兒說』(T-Talk)

台兒一直致力於提昇同仁在專業上的深度和廣度,每週一至週五的0810-0900是台兒的晨會時間,承續了TY在馬偕醫院婦產科受訓的傳統,只是開始時間從0730改成0810(可以不用太苦命,還好台兒不需七點半前換好藥,九點前查完房,以便準時下刀),從馬偕院內餐廳提供早餐到自己拎早餐來,一邊吃一邊學習。

內容不外學習進度報告、異常個案討論、論文報告、專題演講等,其實就跟醫院的晨會一樣,只是台兒專精胎兒超音波,單科獨強。從2008年創業以來,台兒於教學上累積了不少心得,同仁的表現也一年比一年更好。為了提昇台兒同仁的演說能力,台兒甚至提供了醫學簡報企業內訓的課程。幾年下來,心得:要讓年輕人出頭,國家和企業才有未來,不需要『醫德、醫德、論文、論文』整天掛在嘴上。旱地就是旱地,整天做法祁雨,也是種不出東西來。

有些台兒的晨會報告,實在太精彩了。因此,台兒決定不藏私,在去個資後,把這些報告放在Youtube頻道上和同道分享。希望經由台兒同仁的努力,讓大家一起提昇胎兒超音波的水準。

有興趣的同業,請上Youtube搜尋『台兒說』(T-Talk) 頻道。台兒的FB每個月也會精選兩個晨會報告,公佈在『台兒說』,並和大家分享。

圖一 : 2016年1-6月台兒說影片清單


圖二 : 2016年3月影片(截取自台兒診所Facebook)

圖三 : 2016年4月影片(截取自台兒診所Facebook)


圖四 : 2016年5月影片(截取自台兒診所Facebook)

發表迴響