前進櫻花季 [ 第二屆聯合胎兒心臟超音波篩檢工作坊 ]

文 / 台兒診所 張東曜 院長
     年初,台兒邀請了來自日本的川瀧元良醫師來台,會同台兒的醫師、放射師和來自台大、馬偕的小兒心臟科醫師共同舉辦了第一屆的台兒訓練所暨神奈川胎兒超音波研究會聯合胎兒心臟超音波篩檢工作坊,得到與會學員很好的迴響。因此,當時我就和川瀧醫師說好,試試一年台灣辦,一年日本辦,拉近兩方的距離。
所以,第二屆我們就特別挑了日本櫻花季,預定『傾巢而出』,台兒完全休診一週,全員來個學習暨賞櫻之旅。

本次研討會時間是2016/04/02-2016/04/03(週六日),地點是日本神奈川縣立兒童醫院,食宿交通自理,因適逢日本櫻花季,欲參加者請儘早安排。

歡迎有興趣的同業和我們聯絡
聯絡人:何茜宜小姐
(02-25867873, chienyi.ho@fetalmedicine.tw)

詳細報名資訊 請參考:

以下摘錄部份第一屆學員的回饋及上課照片:

『要辦這麼有內容又真的學的到的研討會並不容易也不常見,貴院可以將放射師教導到這麼好的程度,在教育界打滾這麼久的我也自嘆不如。這些是需要時間跟耐心,我相信張醫師及放射師一定花了很多時間。我個人沒有意見,只是想給你們一個肯定。你們的付出,我們看的到,謝謝你們讓我學到很多』

『太緊湊了,課程應該排鬆一點,或變成兩天半之類。手術部分概論太多,較想知道,產前如何,產後可能需要怎樣的手術,預後如何,如何跟媽媽溝通。』

『非常感謝台兒診所的團隊與川滝醫師熱忱的教學!真的很棒。台兒還貼心的提供餐點,真的是服務100分。』

『雖然妳們沒有發問卷,但在活動結束後很想要給妳們一些回饋。很感謝張醫師很熱於分享專業知識和教學,每一次舉辦的教學活動都讓我感受到妳們的用心和認真。這一次川滝醫師準備的內容真是太棒了,也是位很好的老師。但對於我這個心臟初學者一下子灌頂太多,在語言上也有些障礙,當下完全吸收甚是困難,但已給我很多概念和啟發。從看STIC畫出卡通圖真是很大的超越,是精準的訓練和判讀。這些資料好珍貴,很開心有這次上課的經驗。』

川瀧醫師熱心教學

研討會課程照片

團體合照
####################################################################

心動嗎?現在就行動。

發表迴響